La gestión del sistema de facturación y los procesos administrativos de las mypes de Lurigancho Chosica, 2019 - Ramos Quiroz, Maria Isabel (2019)
El presente desarrollo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del sistema de facturación y los procesos administrativos de las mypes del distrito Lurigancho Chosica, 2019, en lo que respecta al nivel de investigación, fue de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. Para la obtención de datos se elaboró dos cuestionarios, el primero de 15 ítems para la variable gestión del sistema de facturación y el segundo de 17 ítems para la variable procesos administrativos, la cual fue validada por tres expertos, logrando una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,878 en general. Consecutivamente, la población de la presente se consideró como infinita, puesto que hay un número no conocido de empresas dentro del sector micro y pequeña empresa en la actividad de comercio y producción, por lo tanto, se realizó la encuesta a la muestra conformada por 171 dueños o gerentes de las mypes. Mediante los resultados obtenidos por el software SPSS 25, se concluye que existe una correlación positiva considerable del Rho de Spearman 0.640 y un nivel de Significancia Bilateral de 0.000, por lo tanto, se puede afirmar que, a una mejor gestión del sistema de facturación, los procesos administrativos serán más eficientes y eficaces.