Uso de TIC y aprendizaje autónomo en estudiantes de una institución educativa de la provincia de Tayacaja-Huancavelica, 2023 - Chancha Huaman, Julio (2023)
La investigación propuso como objetivo determinar la relación entre el uso de las TIC y el aprendizaje autónomo en estudiantes de una Institución Educativa de la provincia de Tayacaja-Huancavelica, 2023. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivocorrelacional. La muestra se integró por 50 estudiantes, quienes fueron evaluados través de dos cuestionarios, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos, y también se halló la confiabilidad, donde se obtuvo 0.861 para el uso de las TIC y 0.851 para el aprendizaje autónomo. Los resultados determinaron que relación significativa entre el uso de las TIC y el aprendizaje autónomo en estudiantes de una Institución Educativa de la provincia de Tayacaja- Huancavelica, 2023 (sig. bil.=0.000; rs=0.758).