Liderazgo comercial y su influencia en las ventas del distribuidor autorizado Claro Soldecom Integral EIRL Piura – 2023 - Mogollon Cerro, Korayma Valerya (2023)
La actual investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia del liderazgo comercial en las ventas del distribuidor autorizado Claro Soldecom Integral EIRL Piura-2023. La metodología fue de tipo aplicada con un enfoque mixto, de diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlación causal, con una población de 25 colaboradores, teniendo una muestra finita ya que se supo la cantidad de población. La técnica aplicada fue la encuesta y la entrevista, el instrumento utilizado fue el cuestionario y la guía de entrevista, conformado por 18 ítems en la variable principal liderazgo comercial y 18 ítems en la variable ventas, que fue debidamente validado por un experto, para luego demostrar la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos fueron de un coeficiente 0,726 y 0, 863. Obteniendo la que el coeficiente de correlación de Pearson es 0.725 que es el coeficiente de correlación positiva promedio, donde (p = 0.000 ≥ 0.05), se observa que se acepta H1 hipótesis alterna, lo que significa que influye significativamente la gestión de ventas comerciales del distribuidor oficial Claro Soldecom Integral EIRL Piura-2023. Por lo que se recomienda que soldecom debe mejorar su proceso, para que pueda aumentar las ventas y cumpla con su misión.