Gestión de almacenes para incrementar la productividad en el almacén de Dismacperu, Lima 2016 - Valverde Silupú, José Andres (2016)
La presente tesis titulada: “Gestion de Almacenes para incrementar la productividad en el almacen de DismacPeru, Lima 2016.”, este trabajo de investigacion esta enfocado en mejorar la gestion de almacen, que se dedica al servicio de distribucion de productos masivos. Planteado como objetivo principal determiner como la gestion de almacenes incrementa la productividad en el almacen. Dando respuesta al problema encontrado en la investigacion: ¿De que manera la gestion de almacenes incrementa la productividad del almacen de DismacPeru? La tesis se desarrollo mediante un diseño cuasi experimental – explicative causal. Con enfoque cuantitativo, donde mi muestra estuvo conformado por 12 semanas calentario. Se analizo la informacion proporcionada por las diversas fuentes de la empresa, con fichas de instrumentos validados por juicio de expertos. Dando una confiabilidad de cada dato obtenido. A fin de poder incrementar la productividad en funcion de ahorro de recursos, reduccion de Perdida de mercaderia, estableciendo ubicaciones, creacion de un lay out de productos y aplicando la tecnica de un valor ABC de los productos. Con el desarrollo de la tesis se logro optimizar las operaciones dentro de la gestion de almacen, donde se elimino las debilidades que presentavan dichas funciones que perjudicaba en la productividad del almacen, obteniendo una productividad de 95 % comparada al 62% que presentava. Concluyo que esa diferencia presentada en las medias de la productividad del antes y despues de aplicar una gestion de almacenes, afirma que una Buena gestion de almacen incrementa la productividad dentro de todo almacen.