Control de las cuentas por cobrar y el fondo de maniobra de la empresa SAVI GROUP S.A.C. 2021 - Ccapatinta Suma, Luz Nany (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar control de las cuentas por cobrar afecta al fondo de maniobra de la empresa Savi Group SAC. En tal sentido se realizó una investigación de tipo básica, mediante un método hipotético y deductivo, al mismo tiempo de ser descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 13 trabajadores involucrados en los cargos de gerentes, asesores comerciales, asistentes, logística, auxiliar contable. Los resultados obtenidos se evidencian que el 53,85% está de acuerdo en que el control de cuentas por cobrar se maneja de manera adecuada, por otro lado, el 61,54% está totalmente de acuerdo con el manejo adecuado de las cuentas por cobrar de la empresa Savi Group SAC. Según el análisis estadístico inferencial señala que el control de las cuentas por cobrar afecta directamente al fondo de maniobra de trabajo de la empresa Savi Group S.A.C, asimismo los riesgos crediticios influyen directamente al fondo de maniobra por lo que se obtiene un coeficiente positivo, las políticas de incobrabilidad no influyen directamente al fondo de maniobra de trabajo de la empresa Savi Group S.A.C.