Análisis de las normas de subtitulado del videojuego Resident Evil 4 en el 2017 - Espinal Machay, Julio César (2017)
La presente Investigación titulada <<Análisis de la normas de subtitulado del videojuego Resident Evil 4 en el 2017>> tiene como objetivo principal caracterizar cómo se manifiestan las normas de subtitulado en lo referente a las consideraciones técnicas y la lingüística del subtitulado del videojuego Resident Evil 4. Con respecto a la metodología empleada, la presente investigación es de enfoque cualitativa, diseño fenomenográfico y de tipo aplicada. El objeto de estudio fue el videojuego Resident Evil 4. Para llevar a cabo el análisis de la presente investigación se empleó una lista de cotejo y entrevistas a expertos. Los resultados demostraron que el subtitulado del videojuego Resident Evil 4 no respetaban ciertas normas del subtitulado lo que daba a conocer que el videojuego al ser desarrollado por una empresa reconocida y profesional, mostraba un producto bueno en aspectos de traducción, coherencia y síntesis pero omitía el buen uso de las normas de subtitulado como el número de caracteres por línea o el cambio de plano.