Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería durante la pandemia en un establecimiento MINSA, Chiclayo - Marín Novoa, Jacqueline Carol (2022)
La presente investigación denominada clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería durante la pandemia en un establecimiento MINSA, Chiclayo; se llevó a cabo con el objetivo de determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de enfermería durante la pandemia en un establecimiento MINSA, Chiclayo. Es una investigación de tipo básico, cuantitativo con diseño no experimental, descriptivo correlacional; en el que la muestra la conformaron 48 profesionales de enfermería técnicos y licenciados, a quienes se les aplicó la escala de clima organizacional y el cuestionario de satisfacción laboral. Entre los resultados se evidencia que, el clima organizacional es percibido en nivel alto en el 85.4% y la satisfacción laboral se encuentra en nivel regular en el 77.1%. Por otro lado, se encuentra que el clima organizacional y la satisfacción laboral presentan una correlación directa baja debido al valor r=0.365, estadísticamente significativa debido al valor p=0.011 el cual es menor al punto de corte p˂0.05. Se concluye que, el clima organizacional se correlaciona con la satisfacción laboral.