Programación multianual presupuestal y riesgos internos en las contrataciones públicas en la OGESS Especializada, Tarapoto - 2022 - Leiva Portella, Keila Janina (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la programación multianual presupuestal y los riesgos internos en las contrataciones públicas en la OGESS Especializada, Tarapoto -2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 66 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de programación multianual presupuestal fue medio en 50 %, alto en 30,3 % y bajo en 19,7 %; los riesgos internos en las contrataciones públicas fueron medio en 48,5 %, bajo en 28,8 % y alto en 22,7 %. Se concluyó que existe relación significativa entre la programación multianual presupuestal y los riesgos internos en las contrataciones públicas en la OGESS Especializada, Tarapoto - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 984 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.83 % de la programación multianual presupuestal influye en los riesgos internos en las contrataciones públicas.