Implementación de los ejes de la política nacional de modernización del estado en la gestión administrativa de una universidad de Chachapoyas - Grosso Vásquez, Carlos Francisco (2023)
El presente estudio de investigación fue realizado con el objetivo de determinar el nivel de implementación de los ejes de la política nacional de modernización del Estado en la gestión administrativa de una universidad de Chachapoyas, 2022; la investigación partió desde un paradigma positivista, de tipo básica, no experimental, de diseño transversal y enfoque fue cuantitativo. En tal sentido, se recolectó los datos por medio de un cuestionario y procesados por el programa estadístico inferencial SPPS v27, la muestra estuvo constituida por 110 servidores administrativos de una universidad de Chachapoyas, tales resultados fueron depositados en tablas con sus respectivos análisis. Los resultados obtenidos permitieron determinar que el nivel de implementación de los ejes de la política nacional de modernización del Estado es medio con un avance del 40% en la gestión administrativa de una universidad de Chachapoyas, 2022. Debido a que, el 41% de los encuestados perciben que el nivel de implementación es bajo y medio, mientras que, el 59% que es alto; la contrastación de la hipótesis general arrojó un coeficiente de correlación de Spearman igual a 0,691, con una significancia de 0.001 < 0,05, siendo verdadera la hipótesis alterna.