Relación Entre Los Juegos Cooperativos Y La Agresividad En Los Niños De Tercer Grado De Primaria De Una Institución Educativa De El Porvenir, 2018 - Haro Enriquez, Wendy Lizbeth (2019)
El presente estudio se realizó para determinar la relación entre los Juegos cooperativos y la agresividad en los niños de 3° grado de primaria de una Institución Educativa del distrito El Porvenir, donde se consideró como hipótesis: Se presenta relación estadística entre los juegos cooperativos y los niveles de agresividad de niños de 3° grado de primaria de una Institución Educativa del distrito El Porvenir. Se utilizó una muestra de 52 niños y 38 niñas los que fueron considerados en un estudio descriptivo correlacional. La técnica que se utilizó para la obtención de datos fue la encuesta con la cual se consideró la escala valorativa de Juegos Cooperativos y la Escala de Agresividad EGA que evalúa el comportamiento agresivo que realizan los niños y las niñas en el aula de clases. La correlación entre la Valoración de los Juegos Cooperativos y Conductas Agresivas de los niños de 3° grado de primaria de una Institución Educativa del Distrito El Porvenir, presenta una correlación negativa Altamente Significativa Rho = -0.845, (P< 0.01); esto indica a medida que los puntajes de valoración de los juegos cooperativos aumentan entonces los puntajes que valoran las conductas agresivas disminuirán.