Gestión administrativa en la coordinación de audiencias virtuales penales de la Corte Superior de Justicia del Callao, 2021 - Valle Robles, Liset Amelia (2022)
La investigación tuvo como propósito, determinar la incidencia de la gestión administrativa en la coordinación de audiencias virtuales penales de la corte superior de justicia del Callao, 2021. La investigación es de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, correlacional; asimismo, se aplicó el método hipotético – deductivo. De una población de 123 trabajadores de los juzgados penales de la Corte Superior de justicia del Callao, se utilizó la muestra en 93 trabajadores de los juzgados penales de la Corte Superior de justicia del Callao, durante el periodo 2021. Como técnica se recurrió a la encuesta y como instrumento se utilizó dos cuestionarios bajo la escala de Likert, la misma que se validó por juicio de expertos. Sobre la medición de la variable gestión administrativa, se realizó un cuestionario con diecinueve (19) preguntas. La medición de la variable coordinación de audiencias virtuales, se realizó a través de un cuestionario de treinta (30) preguntas. Los resultados obtenidos evidenciaron que, la hipótesis general obtuvo un valor de Pseudo – R cuadrado de Nagelkerke = 0,899 cuya correlación es positiva y significativa, además, la dimensión sostenibilidad alcanzo un Wald = 8.468 y significancia = 0,000 (p=0,000<0,05) por este motivo, se admite la hipótesis general propuesta en la investigación, rechazándose la hipótesis nula