El delito de robo agravado y la proporcionalidad de la pena establecida, Lima Centro, 2023 - Peceros Quesada, Luis Alfredo (2024)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo y meta de desarrollo sostenible (ODS 6 Paz, Justicia e Instituciones Sólidas) dado que se encuentra relacionado con las personas y derechos humanos Los objetivos dentro del presente trabajo de investigación tenemos como objetivo general Determinar si el delito de robo agravado es proporcional a la pena establecida, Lima 2023, y como OE1 Determinar si el principio de sistematicidad se cumple actualmente en el delito de robo agravado, Lima, ¿2023? y OE2 determinar si la actual sanción punitiva del delito de robo agravado vulnera directa o indirectamente otros bienes jurídicos? El tipo de investigación fue la básica y se tuvo como personas entrevistadas a operadores de justicia que ejerzan su función dentro del distrito judicial de Lima y fueron 10 Abogados especialistas en derecho penal. El principal resultado obtenido es que no se cumple el principio de proporcionalidad de la pena respecto al delito de robo agravado y como conclusión principal el delito de robo agravado se encuentra sobre penalizado.