Compromiso organizacional en profesionales de la salud de la unidad de cuidados intensivos neonatales y servicio de medicina pediátrica del instituto nacional de Salud del niño. Lima 2017 - Guevara Zegarra, Rosa Erika (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Comparar el Compromiso Organizacional entre los profesionales de la Salud de la unidad de cuidados intensivos neonatales y Servicio Medicina Pediátrica del Instituto Nacional de Salud del Niño. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva - comparativa, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 37 profesionales que laboran en la unidad de cuidados intensivos Neonatales y profesionales de la salud del servicio de Medicina Pediátrica del Instituto Nacional de Salud del Niño. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para la variable compromiso organizacional. Con este estudio se pudo demostrar que Existe diferencia en el compromiso organizacional entre los profesionales de la salud en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales y el Servicio de Medicina Pediátrica del Instituto Nacional de Salud del Niño, Lima 2017 (Z=-7,544 y Sig.=0,000).