Aplicación del Ciclo Deming para optimizar el tiempo de atención en la Empresa Gestión e Ingeniería E&C Chimbote, 2022 - Alcalde Polo, Lain Leloir (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo principal “Implementar el Ciclo Deming para optimizar el tiempo de atención en la Empresa Gestión e Ingeniería E&C Chimbote, 2022”, además de emplear una metodología cuantitativa, de tipo aplicada, de diseño pre experimental y transversal, conformada por una muestra de 60 órdenes de servicios y la totalidad de trabajadores de la empresa Gestión e Ingeniería E&C Chimbote, empleando como instrumento un cuestionario y la hoja de registro de tiempo, por ello, la investigación obtuvo como resultado que la aplicación del Ciclo Deming optimiza el tiempo de atención de las instalaciones a gas domiciliario con un nivel de significancia de p=0,038 menor a (α =.05), concluyendo en que se rechaza la Ho y se acepta la hipótesis Hi, que establece que, la aplicación del Ciclo Deming optimiza el tiempo de atención en la empresa Gestión e Ingeniería E&C Chimbote, 2022.