Gestión administrativa para mejorar el control interno en la empresa de Transportes Carlos & Angie S.A.C., Chiclayo - Gonzales Ballona, Yannick Shariff Dylan de Jesús (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Gestión administrativa para mejorar el control interno en la empresa de Transportes Carlos & Angie S.A.C., Chiclayo. El cual tuvo por objetivo proponer estrategias en la gestión administrativa para mejorar el control interno de la empresa de Transportes Carlos & Angie S.A.C. Para elaborar correctamente su desarrollo se aplicó un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo explicativo y de diseño transversal. Entre los resultados obtenidos se encontró a la variable independiente en base a sus etapas al interior de la organización de la siguiente manera: planificación y organización son las fases cruciales en el desenvolvimiento adecuado de la gestión administrativa; en lo que concierne a la variable dependiente en base a sus etapas, los resultados fueron: ambiente de control (50%), actividades de control (50%), evaluación de riesgos (50%), información y comunicación (100%) y supervisión y monitoreo (33%), es vital seguir trabajando para que la mejora en estas fases sea continua. Así mismo, la población con la que se trabajó fue 8 trabajadores de la empresa de estudio. Concluyendo que, la ejecución de estrategias de gestión administrativa, ayudarán a mejorar el control interno, basándonos en datos e indagaciones, logrando así excelentes resultados luego de su aplicación.