Uso informativo del meme de la mujer y el gato en usuarios del fan page A Lo Perucho, 2022 - Ceron Cordova, Esteban Raul (2022)
Los procesos comunicacionales son parte de un ecosistema en donde la información es variable por todos sus canales de difusión, es este lugar en donde sale como medio de uso para la información, el Meme, por el impacto que puede causar. Los memes tienen el poder de expresar emociones sentimientos colectivos de las personas y todo se simplifica en un meme, nos hacen reír, llorar, pensar, pero como no podemos explicar exactamente qué son, lo más importante es cómo pueden llegar a transportar información socio cultural de persona en persona y más sorprendente aún como pueden ser tan similares a los genes en su forma de transportar códigos de un mensaje de persona en persona. Esto ha generado la transferencia de ideas y cultura nueva que se va desarrollando dentro de una atmósfera o espacio virtual que facilita un mensaje original y mutable gracias a la creatividad humana y a las nuevas tecnologías la cual puede ser de uso importante para la comunicación. Hay un intercambio y complicidad de todos para la unificación de un mensaje y desde la creación y por su propagación vemos resultados positivos en cuanto a su composición y el conjunto que facilita el intercambio de conocimientos y asociaciones para su fácil exposición a su constante viralización.