Estabilización de suelo arenoso usando conchas de abanico en la vía hacia Playa Anconcillo, distrito de Nuevo Chimbote, Áncash 2022 - Camacho Miñano, Nixon Mervyn (2022)
La investigación estuvo orientada por el objetivo de conocer cuán influyente fue Determinar cuan influyente son las conchas de abanico en la estabilización de Suelo Arenoso usando conchas de abanico en la Vía hacia Playa Anconcillo, Distrito de Nuevo Chimbote – Áncash, haciendo uso de una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño cuasi experimental en la población formada por el suelo arenoso en la vía hacia Playa Anconcillo de donde seleccionamos 3 muestras siguiendo el criterio de un muestreo no probabilístico. Procesamos las muestras en ensayos usando como aditivo las conchas de abanico en proporciones de 7%, 9%, 12% obteniendo resultados que muestran el incremento del límite líquido, prudente mejora del índice de plasticidad y una notable mejora en el valor de C.B.R. alcanzado porcentajes de 27.4%, 29.6% y 44.3% respectivamente contra el 12.5 % del suelo natural