Estrategias de la administración de justicia y su influencia en los justiciables de la Corte Superior de Justicia de Cusco, 2020 - Luna Alvarez, German Mario (2021)
La presente indagación referida al estudio a las estrategias de la administración de justicia y su influencia en los justiciables de la Corte Superior de Justicia de Cusco, 2020, en la cual se planteó como objetivo, determinar cómo las estrategias de la administración de justicia influyen en los justiciables de la Corte Superior de Justicia de Cusco, 2020; en ese sentido para el desarrollo indagatorio se consideró el método hipotético deductivo, con un nivel correlacional causal, dentro del enfoque cuantitativo, y diseño no experimental con corte transversal. Para el trabajo de campo, se tuvo en cuenta a la población que estaba conformada por usuarios externos entre abogados, litigantes y personas naturales que requieren los servicios de la Corte Superior de Justicia de Cusco, con una muestra de 80, por lo que para poder realizar la recolección de data se recurrió a la técnica de la encuesta, la misma que fue validada por juicio de expertos, determinándose con 0,76 su alta confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Con los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que las estrategias de la administración de justicia influyen en los justiciables de la Corte Superior de Justicia de Cusco, 2020.