Diseño de albañilería confinada con muros de bloques de concreto incorporando residuos de laminacion de acero, Ica, 2020. - Rodriguez Soto, Edward Diego (2020)
La presente investigación responde a la pregunta ¿En que influyen las uni- dades de albañilería de concreto elaboradas con la adición de los residuos de laminación de acero en el diseño estructural de una vivienda de albañilería confinada?, siendo el objetivo general; determinar el diseño estructural de una vivienda de albañilería confinada con bloques de concreto con la adición de los residuos de laminación. La presente investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo – correlacional, como enfoque el cuantitativo. La población viene a estar conformada por los muros de albañilería. El tipo de muestreo es no aleatorio y para la presente investigación serán los muros de albañilería. De la investigación se concluye que según el estudio del comportamiento estructural y diseño sísmico de los muros de albañilería elaborados con bloques de concreto implementando la cascarilla de laminación como agregado adicional, cumple con los requisitos que estipula la norma técnica peruana E 0.70.