Covid 19 y su impacto en la liquidez de la empresa ALICORP S.A.A, 2019,2020 y 2021 - Claros Torres, Yesenia Katerine (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el impacto positivo del COVID 19 en la liquidez de la empresa Alicorp S.A.A. Se desarrollo bajo los lineamientos metodológicos de una investigación tipo básica, con un diseño de investigación no experimental, transversal correlacional, se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, la recolección de datos se hizo de forma virtual por medio de formularios. La población se conformó por 40 trabajadores y para hallar la muestra se utilizó el método probabilístico, quedando conformada por 36 colaboradores. Posteriormente, se analizó, los datos obtenidos de las entrevistas mediante el programa estadístico SPSS. Obteniendo como resultado que el COVID 19, impacto de manera positiva en la liquidez de la empresa ALICORP S.A.A., concluyendo que la empresa del sector de alimentos se benefició en su liquidez puesto que, no paralizó sus actividades durante la emergencia sanitaria, por ser una de las empresas que abastece de productos de alimentos, cuidado personal y del hogar a nivel local e internacional.