La gestión administrativa y su relación con los servicios educativos que brinda la UGEL, Picota, San Martin – 2016 - Salas Sánchez, Ayly (2016)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y los servicios educativos que brindan la UGEL, Picota, San Martin - 2016, en ese sentido se plantea como hipótesis “La gestión administrativa se relaciona significativamente con los servicios educativos que brinda la UGEL, Picota, San Martin -2016. Se tiene una investigación de tipo no experimental con diseño correlacional donde se aplicó un cuestionario de preguntas a una muestra de 65 directivos de las I.E. pertenecientes a la UGEL Picota, luego de ello se expresó en tablas, gráficos y formulas estadísticas, donde se evidenció que la gestión administrativa mantiene relación directa con los servicios educativos, pues son aceptables en un 71% por los directivos, ya que no son cumplidas en su totalidad, es decir, en las actividades de planeación, los directivos señalaron que las acciones de distribución y abastecimiento, asimismo del área de contabilidad no son cumplidas en su totalidad, en cuanto a las actividades de organización, los procesos de contratación de personal son realizadas adecuadamente, dichas deficiencias repercutieron en los servicios educativos brindados a los directivos, pues el 79% señalo que los servicios educativos mantienen una percepción de nivel medio, por no cumplir adecuadamente con las acciones que ofrece la UGEL de Picota. En ese sentido se obtuvo una correlación moderada de r= 0,425 y se realizó la contrastación de hipótesis que llevo a concluir que existe relación entre las variables objeto de estudio esto debido a que el Tc: 4.12 es mayor al Tt: 1.671, aceptando de esta manera la hipótesis alterna y rechazando la nula, es decir “La gestión administrativa se relaciona significativamente con los servicios educativos que brinda la UGEL, Picota, San Martin -2016”