Efectos jurídicos de la rehabilitación en los derechos fundamentales de los condenados, distrito judicial de Lima Norte, 2019 - Mori Minaya, Sandy Vannessa (2019)
La presente investigación titulada “Efectos jurídicos de la rehabilitación en los derechos fundamentales de los condenados, Distrito Judicial De Lima Norte, 2019” tuvo como objetivo general Describir los efectos jurídicos de la rehabilitación en los Derechos Fundamentales de los condenados, Distrito Judicial de Lima Norte, 2019. Para tal efecto se aplicó técnicas e instrumentos propias de la investigación cualitativa, así como técnica de investigación utilizado fue la entrevista, cuyo instrumento fue la guía de preguntas de entrevista, asimismo se utilizó el análisis de fuentes documentales con su respectiva ficha, la investigación fue de tipo básica, diseño hermenéutico y se emplearon métodos descriptivos, hermenéuticos, comparativos, analíticos e inductivos. Llegándose a la conclusión que los efectos jurídicos de la eliminación de la rehabilitación automática en los Derechos Fundamentales de los condenados, son tales como la afectación del derecho fundamental al trabajo, a la dignidad, al libre desarrollo de la personalidad, a la buena reputación y demás derechos conexos del condenado; así como la dificultad que genera para exigir el pago de la reparación civil a favor de la víctima por restringir que el agente pueda ingresar a un trabajo formal.