Asertividad y convivencia en el aula de los estudiantes de enfermería de una universidad privada de Lima, 2019 - Jauregui Cárdenas, Jocelynn Lisset (2020)
La tesis titulada Asertividad y convivencia en el aula de los estudiantes de Enfermería de una universidad privada, 2019 tuvo como objetivo determinar la relación de las variables asertividad-convivencia en el Aula, permitirá que los directivos adopten acciones que permitan mejorar la relación entre los alumnos durante las clases. La investigación fue de Enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional transversal. Se aplicó los instrumentos ADCA-1 y ECA a una muestra de 60 participantes. Los resultados concluyeron que existe una relación significativa entre asertividad y convivencia en el aula; es decir, a más altos niveles de asertividad mejor convivencia en el aula.