Principio de oportunidad en delitos de omisión a la asistencia familiar, e implicancias al interés superior del niño, Ayacucho– 2021 - Conto Irco, Richard (2022)
El objetivo fue el de determinar de qué manera la aplicación del principio de oportunidad en delitos de Omisión a la Asistencia Familiar, tiene Implicancias al Interés Superior del Niño, en el Distrito Fiscal de Ayacucho-2021. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental de alcance correlacional; muestra conformada por 80 actas de principio de oportunidad; en la que se usaron la ficha de recojo de datos con dos cuestionarios con la respectiva validez confiabilidad de contenido 0.928 y 0.934, procesados con el uso de software Excel y SPSS V26. Mostro un resultado sobre la el principio de oportunidad en delitos de omisión a la asistencia familiar correspondientemente con un nivel muy alto en un 92.5% en la incidencia al interés superior del niño, también muestra un nivel alto con un 93.8%. Concluyéndose que tiene muchas implicancias al Interés Superior del Niño, en el Distrito Fiscal de Ayacucho-2021; que como coeficiente de correlación de Rho de Spearman = muy alta (= 0.912). Entonces existe relación significativa entre las variables 01 y 02 dándose una relación directa. Que es importante saber la implicancia que tiene un derecho sobre otros.