Rasgos psicopáticos y dificultades en la regulación emocional en reos de un establecimiento penitenciario de Lima Metropolitana - Francia Bivanco, Zarela Isabel (2020)
El presente estudio tiene como finalidad evidenciar empíricamente la relación existente entre la variable dificultades en la regulación emocional y rasgos psicopáticos. La investigación corresponde al tipo predictivo y fue de corte trasversal, la muestra de estudio conformada por 130 reos de un establecimiento penitencia en lima metropolitana, se utilizó un instrumento denominado DERS (Dificultades en la regulación emocional) y el Instrumento denominado Escala de Rasgos de la personalidad psicopática. Los resultados obtenidos fueron la relación existente entre la variable dificultades en la regulación emocional y rasgos psicopáticos, respaldado por la prueba de estadística de Rho de Spearman, obteniendo un nivel de correlación de .37 y presenciando un valor de (p=.001, [p<.05]) significativamente adecuado.