Clima organizacional y satisfacción laboral en docentes de la unidad educativa “C01”, Santo Domingo-Ecuador 2021. - Mogrovejo Zambrano, Jacqueline Norma (2022)
La presente investigación fue dirigida a estudiar el “Clima organizacional y satisfacción laboral en docentes de la unidad educativa “C01”, Santo DomingoEcuador 2021”, con la finalidad de determinar si existe significancia en relación a las dos variables indicadas. El estudio es de tipo básico, no experimental y del tipo descriptivo y correlacional, se ha contado con una población de 150 docentes de las instituciones educativas, para ello se utilizó cuestionarios para cada variable, de 20 ítems cada una y como técnica la encuesta. Los resultados mostraron que existe un buen nivel en la variable clima organizacional estando en los niveles favorables cada una de sus dimensiones: comunicación (97%), condiciones (58%) responsabilidad institucional (60%), para la variable satisfacción laboral, también se encuentra en niveles favorables: los factores intrínsecos (93%) y factores extrínsecos (92%). Se ha determinado que la correlación entre las mismas es altamente significativa, teniendo los mismos resultados en el análisis de las dimensiones, concluyéndose que el clima organizacional y la satisfacción laboral tienen una alta asociación entre sí. (Tabla 4 a 8).