Juego de roles y la producción oral del idioma inglés en estudiantes de EBR, 2024 - Varona Ruesta, Carlos Emilio (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el juego de roles con la producción oral del idioma inglés en estudiantes de (educación básica regular) EBR Piura, 2024, se justificó por las deficiencias en la claridad, pronunciación en la fluidez de la producción oral en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa; la metodología fue tipo básica, de alcance correlacional, con diseño no experimental y transversal, la población y la muestra fue 58 estudiantes, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento que fue validado y se verificó la confiabilidad permitiendo aplicar a toda la muestra de estudio. Los resultados los juegos de roles en la enseñanza del inglés en estudiantes de secundaria muestra correlaciones positivas en varias dimensiones: producción oral (0.559), claridad (0.697), fluidez (0.516), coherencia (0.599) y comprensión (0.680). concluye que los juegos de roles en la enseñanza del inglés en estudiantes de educación secundaria tienen un impacto positivo significativo en su capacidad para comunicarse, comprender y estructurar el idioma de manera efectiva. Por lo tanto, se recomienda adoptar esta estrategia pedagógica para optimizar los resultados en la enseñanza del inglés.