Uso de billeteras digitales y las transacciones económicas de los negocios del centro comercial Megacentro 3000, Chosica, 2023 - Alfonzo Campos, Susana Estefani (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito general determinar la relación entre el uso de billeteras digitales y las transacciones económicas de los negocios del Centro Comercial Megacentro 3000, Chosica, 2023, puesto que se vio que muchos negociantes aplican este nuevo medio de pago en sus operaciones del día a día. Esta investigación es de tipo básica, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, desarrollada con una población de 518 puestos de negociantes, el muestreo aplicado fue el no probabilístico, teniendo al final como muestra a 106 comerciantes. La técnica de recolección aplicada fue la encuesta con su respectivo cuestionario la cual tiene 19 ítems. Se logró obtener como resultado que existe relación significativa entre el uso de billeteras digitales y las transacciones económicas de los negocios del Centro Comercial Megacentro 3000. Por último, se determinó que el uso de las billeteras digitales aumentó las transacciones económicas en los negociantes del Centro Comercial Megacentro 3000, contribuyendo de esta manera en el desarrollo de sus operaciones diarias, logrando que estos puedan realizar sus compras o ventas con mayor facilidad, seguridad y rapidez.