Comunicación interna y efectividad organizacional de una empresa de repuestos, San Borja, 2019 - Alegre Izaguirre, Judith Milagros (2019)
La presente investigación titulada “Comunicación interna y efectividad organizacional de una empresa de repuestos, San Boja, 2019”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la comunicación interna y la efectividad organizacional. El tipo de investigación es aplicada, porque da un resultado a los problemas identificables y/o concretos. El nivel de la investigación es correlacional y se miden las variables utilizando la estadística descriptiva para conocer hasta qué punto se relacionan las variables. Se utiliza el enfoque cuantitativo por que recopila información y mide los datos obtenidos con respecto a la problemática de la investigación. El diseño es no experimental por qué no hay modificación de las variables; además es de corte transversal debido que se aplica en un tiempo determinado. En cuanto a los resultados obtenidos en base a la prueba de Rho-Spearman, se muestra una Correlación positiva considerable fue de 0.728; puesto que su valor de significancia de 0.00 Por tal motivo se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Concluyendo que existe relación significativa entre la comunicación interna y la efectividad organizacional de una empresa de repuestos, San Borja, 2019.