Incidencia del nuevo régimen único simplificado en la formalización de los comerciantes Huaraz-2024 - Cochachin Antunez, Kenny Jhordan (2024)
La presente investigación tiene como objetivo de desarrollo sostenible, influenciar e inducir a los comerciantes a la formalidad con los beneficios, características y bondades del Régimen Único Simplificado y, de esa forma, aporte al desarrollo del estado peruano; como objetivo de estudio se tuvo principalmente medir y estudiar la incidencia del NRUS para la formalización de los comerciantes de la Exparada Quillcay de la ciudad de Huaraz-2024; se aplicó un tipo de investigación aplicado de enfoque cuantitativo. La población se tomó de un grupo de comerciantes minoristas de la Exparada Quillcay. Los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis mostraron que el valor de sig. es 0.001<0.05, y el nivel de correlación es 0.956. Por lo tanto, se concluyó que existe una relación positiva entre el Nuevo Régimen Único Simplificado y la formalización tributaria de los comerciantes en la Exparada Quillcay de Huaraz en 2024.