Síndrome de burnout y engagement en trabajadores de la Empresa Distribuidora Alicorp de la ciudad de Juliaca, 2021 - Baylon Mamani, Diana Marisol (2021)
El presente trabajo de investigación lleva como título “Síndrome de burnout y engagement en trabajadores de la Empresa Distribuidora Alicorp de la ciudad de Juliaca, 2020”. Se tuvo como propósito determinar la relación entre Síndrome de burnout y engagement en trabajadores de la Empresa Distribuidora Alicorp de la ciudad de Juliaca, 2020. Se encuentra situada dentro de la metodología de tipo básica, nivel correlacional y de diseño no experimental. Lo llegaron a conformar como muestra 178 trabajadores a través de muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se ha llegado a emplear el inventario de Burnout de Maslach, adaptada por Castillo y Paredes (2020) y la escala de entusiasmo por el trabajo (ENGAGEMENT) de Schaufeli, Salanova, González Romá y Bakker, adaptada a contexto peruano por Flores, et al. (2015). Se ha empleado la estadística no paramétrica de Rho de Spearman. Los resultados indican, la correlación negativa débil entre el síndrome de burnout y engagament, (p= .000 y Rho= -,450); de igual forma, se demostró correlación inversa entre síndrome de burnout y las dimensiones de engagement: vigor (p= .000 y Rho= - ,436); dedicación (p= .000, y Rho= -,437); y absorción (p= .000, y Rho= -,463).