SGSI con ISO 27001 aplicado a la empresa SOLTESI S.A.C. del distrito de Jesús María 2021 - Poma Ramos, Alexander (2021)
Este trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la influencia del SGSI en la empresa Soltesi S.A.C. con el uso de la ISO 27001. La investigación es de tipo aplicada y se tomó como diseño de investigación experimental del tipo pre-experimental porque pretende determinar la influencia en la variable dependiente. Como resultado se obtuvo que las incidencias que se efectuaban en la empresa y no se solucionaban al 99% implementando el SGSI con la norma ISO 27001 mejorara significativamente en resolver las incidencias al menor tiempo posible, teniendo como pruebas los resultados por cada indicador aplicando el pre test y post tes. El resultado del indicador integridad, con el pre-test se obtuvo con un valor media de 32% de incidencias resueltas al mes y que al realizar el post-test se obtuvo un valor media de 75% de incidencias resultas en un mes, siguiendo con el resultado de la confidencialidad, con el pre-test se obtuvo con un valor media de 15% de incidencias resultas al mes y que al realizar el post-test se obtuvo un valor media de 80% de incidencias resultas en un mes, como fin el resultado de disponibilidad, con el pre-test se obtuvo con un valor media de 17% de incidencias resultas al mes y que al realizar el post-test se obtuvo un valor media de 81% de incidencias resultas en un mes.