Empowerment y mejora continua en la empresa de servicios de reparación de maquinaria, Carabayllo 2024 - Avila Minaya, Kenyi Joel (2024)
Lo que busca esta investigación es alinearse a los objetivos del desarrollo sostenible teniendo en cuenta el trabajo decente y el crecimiento económico además promover la igualdad de trabajo sin distención para todos y el incremento de la productividad laboral además el objetivo fue determinar la relación del empowerment y la mejora continua en la empresa de servicios de reparación de maquinaria, Carabayllo, 2024, la metodología fue de tipo básica, diseño no experimental – transversal, enfoque cuantitativo y nivel correlacional la población fue de 103 trabajadores evaluados a través de un cuestionario donde se abordaron preguntas relacionadas al empowerment y la mejora continua como resultado se obtuvo que el empowerment tiene un alto nivel de asociación con sus dimensiones equivalente al 95.1% demostrando un buen liderazgo, motivación, poder y desarrollo además un 97.1% de los encuestados dieron buena planificación, hacer, verificar y actuar en los procesos de mejora continua por lo cual se determinó una correlación de Rho de 0,669 entre las variables de estudio, los resultados estadísticamente significativo (p-valor = 0.000 < 0.05) evidenciando que hay una asociación entre el empowerment y la mejora continua en conclusión los resultados mostraron que el empowerment es necesario para la mejora continua.