Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Mariscal Nieto Moquegua – 2017 - Espinoza Moscoso, Enrique (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito general el determinar el grado de relación que existe entre el Clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad provincial de Mariscal Nieto Moquegua - 2017. La investigación es de tipo No experimental con diseño descriptivo correlacional, cuenta con una población de 60 trabajadores los cuales desempeñan su trabajo en la Municipalidad provincial de Mariscal Nieto 2017. La muestra está conformada por una pequeña parte de la población de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto que sin embargo posee las principales características de la población. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para evaluar el Clima organizacional y el desempeño laboral. Para lo cual se alcanzó las siguientes conclusiones: Como conclusión general, se encontró que existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto; Moquegua 2017 (Rho = 0,768; p=0,000). Por lo cual, se verifica una relación directa entre las variables, lo que quiere decir que mientras mejor es el clima organizacional mejor será el desempeño laboral.