Estilos de aprendizaje predominante en estudiantes de quinto grado de educación secundaria la Institución “La Anunciata”-José Leonardo Ortiz- Chiclayo - Señas Pizarro, Fanny Margot (2019)
La investigación se relaciona con la identificación de los estilos de aprendizaje. Para ello se construyó una ficha de observación en base a los indicadores de los estilos de aprendizaje propuestos por Honey y Alonso (1994), con la finalidad de identificar las características de los estudiantes al momento desarrollar las actividades de aprendizaje en clase. Además, se aplicó el Cuestionario Honey y Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA) versión online con la finalidad de que los estudiantes de la I.E.P. “La Anunciata” de José Leonardo Ortiz, apliquen este autoinforme y reciban los resultados en su correo. Se trabajó con 64 participantes y se identificó el estilo de aprendizaje mediante la ficha de observación cuyos resultados indican que los estilos de aprendizaje preferente resultaron ser: Activos o Reflexivos. Se diagnosticó el estilo de aprendizaje predominante mediante el cuestionario CHAEA, cuyos resultados generales fueron: Reflexivos (39,7%), Activos (35,6%), Pragmáticos (15,1%) y Teóricos (9,6%). Se contrastaron los resultados de la observación con el cuestionario CHAEA y se pudo verificar que los resultados son similares, por lo que ambos instrumentos son válidos si son aplicados por docentes capacitados en el tema.