Relaciones Interpersonales Y Clima Organizacional Del Personal Que Labora En Una Institución Educativa Pública - Arequipa 2018 - Llacsa Camac, Gregoria Natividad (2018)
La presente investigación tuvo como propósito describir y relacionar las variables relaciones interpersonales y clima organizacional, tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre Relaciones interpersonales y clima organizacional del personal que labora en una Institución Educativa Pública - Arequipa 2018. Con el planteamiento de la hipótesis que existe relación directa entre las variables de estudio. La metodología se orienta bajo un estudio correlacional; se tomó en cuenta el diseño no experimental. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumentos, clima organizacional, se cuenta con el cuestionario de clima organizacional, propuesto por Salazar, Peña, Ceja, Del Río Valdivia, (2015) y el cuestionario de relaciones interpersonales, cuyo autor es Abarca (2014); instrumentos que permitió recoger información, la cual fue sistematizada en tablas y gráficos, con su respectivo análisis e interpretación, y para la comprobación de la hipótesis se utiliza la Rho de Spearman. Se concluye que las Relaciones interpersonales y clima organizacional del personal que labora en una Institución Educativa Pública - Arequipa 2018, presenta el grado de relación con un Valor Rho de Spearman de 0,916, lo que determina la aceptación de la hipótesis positiva encontrando una correlación fuerte.