PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO, ORGANIZACIÓN EDUCACIONAL EN LA CALIDAD EDUCATIVA DE LAS INSTITUCIONES PÚBLICAS - Zevallos Rojas, Erasmo Prospero (2016)
El objetivo general de la investigación fue Analizar la influencia del planeamiento estratégico, la organización educacional en la Calidad educativa de la institución educativa Romeo Luna Victoria, Lima, 2016. Metodológicamente se enmarco en el tipo básico, nivel explicativo con un diseño no experimental transversal, El método es hipotético-deductivo, porque se observó el problema, se formuló hipótesis y se realizó la prueba oportuna. La población general fue 85 docentes de la institución educativa Romeo Luna Victoria, Lima, 2016, y se tomó una muestra de 70 docentes. En relación a la instrumentalización, se han formulado tres instrumentos de recolección de datos y han pasado por los filtros correspondientes, para la variable 1 con 26 ítems, variable 2 con 30 ítems y variable 3 con 27 ítems y con tres alternativas de respuestas. Los resultados explican la dependencia del planeamiento estratégico, organización educacional y la calidad educativa de la institución educativa Romeo Luna Victoria, Lima, 2016, se tiene al valor del Chi cuadrado es de 112,656 y p_valor (valor de la significación) es igual a 0.000 frente a la significación estadística α igual a 0.05 (p_valor < α), significa rechazo de la hipótesis nula, los datos de la variable no son independientes, implica la dependencia de una variable sobre las otras. En cuanto a la prueba del pseudo R cuadrado, lo que se estaría presentando es la dependencia porcentual planeamiento estratégico y organización educacional en la calidad educativa de la institución educativa Romeo Luna Victoria, Lima, 2016. Se tiene el Nagelkerke, implicando que la variabilidad de la calidad educativa depende el 94,9 % del planeamiento estratégico y de la organización educacional de la institución educativa Romeo Luna Victoria, Lima, 2016.