Estilos de Liderazgo del Directivo y la Gestión Educativa de las II.EE. de Primaria Polidocentes de Chimbote, 2017. - Murga Polo, Lidia Angelica (2017)
La presente investigación explica la relación entre los estilos de liderazgo de los directivos y la gestión educativa de las Instituciones Educativas de primaria polidocentes del Distrito de Chimbote. Es un tipo de investigación básica de tipo descriptivo y con el diseño correlacional; como técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento la escala valorativa que fue aplicada a una muestra de 19 directores, cuya información permitió realizar el análisis estadístico bajo la correlación de Pearson. En el estudio se determinó, que la correlación de los estilos de liderazgo del directivo y la gestión educativa fue de manera significativa, obteniendo como resultado que la correlación es de 0,867; concluyéndose, que el estilo de liderazgo y la gestión educativa tienen estrecha relación, por cuanto, el tipo de liderazgo mayor asumido de parte de los directivos es el transformacional.