Gestión de la capacitación y gobierno abierto, en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, 2018 - Campos Caballero, Fara Indira (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación de la Gestión de la Capacitación en el Gobierno abierto en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, 2018; lo cual comprendió etapas como la recopilación de información, verificación y análisis de antecedentes nacionales e internacionales, así como autores para el fundamento del marco teórico de las variables de estudio. La metodología aplicada fue descriptiva, correlacional, no experimental, siendo la muestra de 96 trabajadores, luego se procedió al análisis de la información con el software SPSS. Como conclusión principal se determinó que la Gestión de la Capacitación se relaciona con el Gobierno Abierto en la municipalidad distrital de San Juan Bautista, 2018; siendo la validez estadística expresado mediante el Rho de Sperman p = 0.019 < 0.05. La recomendación principal fue que se debe realizar capacitaciones en la entidad y que estas deben ser comparadas con los indicadores planteados para analizar los resultados y efectuar propuestas en cuanto a la gestión de la capacitación; por otro lado en cuanto al gobierno abierto incentivar el uso de aplicativos y tecnologías de la información para que el ciudadano conozca de sus derechos fundamentales, además de contar con los canales respectivos y de respuesta inmediata, permitiendo que su opinión se base a las políticas de gestión pública.