Gestión del capital humano y satisfacción laboral del serumista odontólogo remunerado de la región Lambayeque, 2019 - Guevara Caján, Kathy Lizbeth (2020)
En el presente trabajo de investigación titulado Gestión del capital humano y satisfacción laboral del serumista odontólogo remunerado de la Región Lambayeque, 2019, se tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión del capital humano y satisfacción laboral del serumista odontólogo remunerado de la Región Lambayeque, 2019. El instrumento para la evaluación de las variables de estudio fueron dos cuestionarios previamente validados. El análisis de datos se realizó en el software estadístico SPSS versión 25. Se usó estadística descriptiva para presentar la información de las variables, mediante tablas y gráficos. La hipótesis del estudio fue evaluada mediante el coeficiente de correlación de Spearman. En los resultados obtenidos del análisis de ambas variables, el Rho de Spearman arrojó como resultado 0.895, en lo que respecta a la gestión del capital humano el 68.6% opina que la gestión del capital humano es regular, mientras que la satisfacción laboral se halló que el 60% de los serumistas opinó que su satisfacción laboral fue regular, concluyendo que existe una correlación de significancia estadística entre la gestión del capital humano y la satisfacción laboral en el serumista odontólogo remunerado de la Región Lambayeque.