Gestión administrativa y clima organizacional en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Wánchaq - Cusco, 2022 - Rojas Martinez, Raul Ernesto (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el clima organizacional en los trabajadores de Municipalidad Distrital de Wanchaq - Cusco; siendo un estudio de nivel correlacional y de diseño no experimental – transversal. La población estuvo conformada por 208 servidores públicos, de la cual se determinó una muestra de 136 sujetos de estudio a través de un muestreo aleatorio simple al 95% de confiabilidad y con una significancia de 0.05. Los datos se recolectaron a través de dos cuestionarios tipo Likert, cuyos resultados fueron analizados a través de estadística descriptiva e inferencial, haciendo uso de una distribución de frecuencias y del coeficiente de correlación Rho de Spearman. El resultado más relevante fue hallar un coeficiente de correlación de 0.82 entre ambas variables de estudio, lo cual lleva a la conclusión de que, existe una correlación positiva alta entre la gestión administrativa y el clima organizacional.