Clima laboral y desempeño docente en profesores de la institución educativa Félix B. Cárdenas, Huacho, 2019 - Leandro Felles, Haydée Edith (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre clima laboral y desempeño docente en profesores de la institución educativa Félix B. Cárdenas, Huacho, 2019: el clima laboral según Chiavenato (2007) constituye el medio interno de una institución, y la atmosfera psicológica característica que existe en cada institución y el desempeño docente según Minedu (2012) es un instrumento de gestión que busca responder a la demanda específica sobre la función del magisterio, lo que confronta con un reto singular: realizar cambios en la realidad de la profesión docente, es decir, en su identidad profesional, en su formación y su cultura, en los paradigmas que guían sus prácticas pedagógicas; se empleó el enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptiva correlacional, diseño no experimental, de corte transversal, con una muestra de 46 docentes a quienes se les aplicó dos listas de cotejo debidamente validadas y confiables; se concluyó que existe una relación directa, significativa y alta (r = 985 y sig = ,000) entre clima laboral y desempeño docente en profesores de la institución educativa Félix B. Cárdenas, Huacho, 2019.