Programa de No Violencia y Mindfulness para mejorar la empatía de niños de 5 años de la IEI 138, 2015 - Malca Sandoval, Esther (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de un programa infantil de No Violencia y Mindfulness para el desarrollo de la empatía en niños y niñas de cinco años de la IEI Mi Casita de Sorpresas- MININTER del distrito de San Isidro, 2015. La investigación realizada fue de finalidad aplicada, con enfoque cuantitativo, con un diseño experimental, subdiseño pre experimental, de corte transversal y nivel explicativo. La población estuvo conformada por 23 alumnos de 5 años de la IEI Mi Casita de Sorpresas- MININTER del distrito de San Isidro, la muestra obtenida de la población fue un total de 50 estudiantes de 5 años del nivel inicial. La significancia de (p=0,000) muestra que p es menor a 0.05, lo que permite señalar que la influencia es significativa, es decir, el programa infantil No violencia y Mindfulness influye significativamente en el desarrollo de la empatía en niños y niñas de cinco años de la IEI Mi Casita de Sorpresas- MININTER del distrito de San Isidro, 2015.