Cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Maquinorte SAC, Trujillo 2024 - Estrada Arboleda, Ruth Elizabeth (2024)
El proyecto de investigación abordó el objetivo 8 de la ODS el cual promueve el desarrollo monetario inclusivo y sostenible, el oficio y el trabajo decente. El estudio fue de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo no experimental. Se tomó como apoyo científico la base de datos indexados en Scopus, Latindex y Web of science. Su objetivo fue determinar la incidencia de las cuentas por cobrar y la liquidez en la empresa Maquinorte S.A.C. – Chimbote 2024. Teniendo como resultados que la gestión de cobro de la empresa es deficiente teniendo un periodo de cobro de 297 días, así como los derechos exigibles mostraron que los procesos judiciales son mayores a 2 años, por lo cual es negativo para la liquidez a la empresa y por último la cesión de préstamo mostró que la empresa no cuenta con políticas de préstamo.