Gestión administrativa y productividad laboral en la municipalidad distrital de José Leonardo Ortiz - León Cachay, José Daniel (2020)
La presente investigación estableció como objetivo principal determinar la relación entre la gestión administrativa y la productividad laboral en los colaboradores administrativos de José Leonardo Ortiz en la región Lambayeque, 2020. La población de estudio estuvo constituida por 28 empleados públicos, el tipo de la investigación es básica, correlacional, con enfoque cuantitativo; el diseño es no experimental; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados fueron que un 67% de los empleados públicos afirman que es regular la gestión administrativa, y en la variable productividad laboral el 46% de los encuestados respondieron que es regular. Se concluyó que existe una relación positiva fuerte, debido a que el nivel de significancia que se encontró equivale a 0,00 lo cual se encuentra menor a 0,05; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis 1, en ese sentido se determina que existe relación significativa entre la gestión administrativa y productividad laboral, además se encuentra en un nivel de relación altamente positiva (r=0,687).