Sistema de trámite documentario con notificación SMS para mejorar la gestión de expedientes administrativos en la Municipalidad distrital de Sinsicap, 2020 - Pereda Morales, Deyvi Eleuterio (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general mejorar la gestión de expedientes administrativos en la Municipalidad Distrital de Sinsicap. La población se dará por cada indicador, la primera con un total 600 registros de expedientes. Una segunda muestra no probabilística o dirigida, de 35 expedientes registrados al mes de enero del 2020, en ambos casos se aplicó el método de análisis de datos, distribución de prueba Z. Y finalmente para el indicador de satisfacción, una muestra de 16 administrados que ya hayan realizado un trámite. Para el desarrollo del sistema se utilizó: la metodología ICONIX, para el sistema: el lenguaje de programación PHP y como base de datos: MySQL. Concluyendo del primer indicador, que se observa un decremento en el tiempo promedio del 74.04%, respecto al registro de expedientes, el segundo indicador del tiempo promedio en la consulta de expedientes, se observa un decremento del tiempo en un 98.64 % y por último el indicador del nivel de satisfacción de los administrados respecto al conocimiento del estado situacional de sus expedientes, se incrementó un promedio de 60,11% respecto al nivel de satisfacción. Se puede aseverar que el sistema mejoró la gestión de expedientes administrativos, para usuarios y administrados.