El teletrabajo y su influencia en la satisfacción laboral de los colaboradores de la Defensa Pública del Callao, año 2021 - Guisado Ramírez, Lizeth Luisa (2021)
El propósito de la investigación fue determinar la influencia entre el teletrabajo y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Defensa Pública del Callao, año 2021. El tipo de investigación es aplicativo y el enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental correlacional y de corte transversal, empleando como instrumento el cuestionario con una muestra de 65 colaboradores. El nivel de confiabilidad en el Alfa de Cronbach fue para la variable teletrabajo 0,949 y para la satisfacción laboral 0,850. El coeficiente Rho Spearman evidenció que, existe una correlación positiva considerable entre la satisfacción laboral y la conciliación familiar y laboral de 0,782; también existe una correlación positiva considerable entre la satisfacción laboral y la salud y bienestar con un valor de 0,774 y existe una correlación positiva muy fuerte entre la satisfacción laboral y la productividad con un valor de 0,819. Finalmente se concluye que, existe una correlación positiva moderada entre el teletrabajo y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Defensa Pública del Callao, año 2021, con un valor de Rho de Spearman 0,429.