Evaluación de las actividades de artesanía para promover las exportaciones en el distrito de Huancabamba-departamento de Piura - 2018 - La Torre Guerrero, Marycarmen Del Rosario (2019)
La presente investigación consistió en evaluar las actividades de artesanía para promover las exportaciones en el distrito de Huancabamba del departamento de Piura, se realizó en el presente año 2018, está dirigida a diferentes sectores, primero a las autoridades municipales y entidades que no apoyan al sector artesanal, dando así una cruda realidad de falta de fomento, conocimiento, investigación para una mejora de la calidad de vida de los artesanos, a estudiante e investigadores que necesiten un instrumento de conocimiento en el tema, ya que no hay datos algunos registrados, así mismo, a empresas que desean incursionar en el mercado de artesanía huancabambino que es un mercado emergente. La investigación es cualitativa y el diseño de la investigación es interpretativo relacionado a un estudio de casos. La recolección de datos fue de fuentes confiable; mediante la técnica encuesta y entrevista, se pudo identificar los aspectos del sector artesanal que resuelven y permiten alcázar el primer objetivo: “Desarrollar la evaluación de la actividad de artesanía para promover las exportaciones del distrito de Huancabamba departamento de Piura 2018” En la evaluación de la actividad de artesanía para promover las exportaciones hay una falta de conocimiento en el sector artesanal, la autoridad no tiene un plan adecuado para la artesanía y no existe una promoción adecuado del sector artesanal.