Gestión del talento humano y productividad en una institución judicial, Lima Perú 2023 - Davila Ruiz, Rosita Milagros (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar en qué medida la gestión del talento humano se relaciona con la productividad en una institución judicial, Lima-Peru- 2023. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, que ayudó a recoger información de una muestra de 40 empleados en una sede judicial en el distrito de Lima, a través de un cuestionario que considera las dimensiones del trabajo. El nivel fue correlacional, el cual permitió analizar la relación entre las variables estudiadas. Los resultados establecieron que el objetivo general muestra una relación positiva buena entre sus variables; la gestión del talento humano y la productividad, debido al grado de correlación obtenido de 0,527 y al p-valor de 0,00 que es menor al estándar de significancia de 0,05. Por su parte en el objetivo específico 1 se determinó una relación positivamoderada entre la gestión del talento humano y las competencias laborales, con una correlación de 0,308 y un p-valor de 0,054. Mientras en el objetivo específico 2 la relación entre la gestión del talento humano y la eficacia también es positiva con un resultado de 0,450 y un p-valor de 0,002 menor a 0,05. Finalmente, para el objetivo 3 los valores muestran una correlación positiva de 0,420 y un p-valor de 0,007 menor a 0,05. Se concluye que existe una correlación positiva buena entre la gestión del talento humano y la productividad en una institución judicial, Lima-Peru-2023; así como en sus respectivas dimensiones.