Implementación de un agente inteligente para optimizar el consumo de energía en motores de corriente alterna - Agular León, Arturo Pablo (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo implementar un agente inteligente que permita optimizar el consumo de energía en motores de corriente alterna, toma como muestra 25 motores de molino en la empresa Pieriplast SAC que cumplen los criterios de selección para facilitar el estudio y proporcionan la información requerida para cumplir con el objetivo e hipótesis planteada. Es necesario conocer la situación actual del consumo de energía de los motores de corriente alterna, se observa que el 80% de la muestra funciona de forma continua durante los dos turnos, en muchos casos realizando trabajo no efectivo (encendidos sin moler material) esto se traduce a un consumo ineficiente de energía eléctrica que se puede contrastar con la ficha de observación; con el fin de conocer la influencia del agente inteligente implementado, tanto para una pre como post prueba.